INGREDIENTES
Para 4 personas
- 6 salmonetes
- 300 gr. de apio fresco
- 1/2 kg. de tomates maduros
- 4 dientes de ajo
- 1 vaso de aceite
- Harina
- Perejil
- Sal
- Pimienta
ELABORACIÓN
- Limpiar los salmonetes de escamas y tripas.
- Cortar el apio, el ajo y el tomate finamente.
- Sazonar el pescado y pasar por la harina para posteriormente freírlo en el aceite, mejor a fuego medio (para un salmonete de unos 200 gr. lo hemos frito 4-5 minutos por cada lado). Sacar de la sartén y poner en una fuente.
- En el aceite de freír los salmonetes también freímos los tomates, el ajo y el apio, a fuego bajo y hasta que se haya frito el tomate.
- Triturar todo el frito hecho en el paso anterior añadiendo la pimienta.
- Verter la salsa sobre los salmonetes fritos y decorar con el perejil.
Variantes:
En vez de perejil hemos hecho la receta con cebollino y le da un toque muy rico.
Si no dispones de tiempo o te es más sencillo, se puede usar un bote de tomate ya frito, en nuestro caso usamos mitad y mitad, eso sí, hay que quitarle aceite para no pasarnos...
La salsa está de rechupete, seguro que le podemos encontrar más maridajes y quedará genial.
Esta receta la encontré hace ya muchos años en un libro que os recomiendo: "Memorias de la Cocina Murciana"
¡Gracias Carmen!
No hay comentarios:
Publicar un comentario