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viernes, 13 de mayo de 2016

Tipos y uso de copas

1.- Copa de Jerez: copa alta y esbelta, que canaliza perfectamente el aroma hacia las fosas y tiene, además, el tamaño perfecto para, a medio llenar, beber este vino.
2.- Copa de vino tinto: atuliplanada o abombada, de tamaño mediano para que el vino pueda desarrollar su aroma.
3.- Copa de vino blanco: baja y convexa, más pequeña que la del vino tinto, mantiene bien la temperatura para que el vino permanezca fresco.
4.-Copa de vino rosado: redonda y de fino cristal, aconsejable por su borde ligeramente más estrecho.
5.- Copa para vino Burdeos y otros grandes tintos: abombada y de borde ligeramente estrechado. Su tamaño permite llenarla solamente en una tercera parte, medida perfecta para apreciar el vino.
6.- Copa de cava, champagne y espumosos: estos vinos burbujean mejor en una copa esbelta y alta, tipo cáliz.

2 comentarios:

  1. PERO QUE RICO ESTA EL ZUMITO DE UVA....

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  2. una simple curiosidad....
    es usted sumiller (del francés sommelier) es decir, experto en vinos

    ???

    no vaya a ser que estemos leyendo artículos del Premio Nacional de Gastronomía 2015, en la categoría de Mejor Sumiller,o sea se, el mismo roteño Juan Ruiz Henestrosa, responsable de sala y experto en vinos del restaurante Aponiente de El Puerto de Santa María (Cádiz)???


    De ser asi.... celebramos su acertada expresión:

    "Nunca te fíes de un pueblo que no bebe su vino".

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