Idioma

jueves, 11 de diciembre de 2014

Cebiche de Gambas con Shandy y Guacamole

INGREDIENTES
100 Gr. Lechuga.
100 Ml. Aceite.
25 Ml. Vinagre.
Sal Maldón, al gusto
400 Gr. Gambas arroceras.
5 Gr.Cebollino.
150 Ml. Zumo de limón.
Pimienta, al gusto
250 Ml. Cerveza Shandy o cerveza con limón.
1 Kg. Aguacate.
5 Gr. Cilantro.
100 Gr. Pimiento rojo
5 Gr. Ajo.

PREPARACIÓN

1.-Limpiar muy bien las hojas de lechugas y reservar.

2.-Hacer una vinagreta mezclando aceite (100 ml.), vinagre (25 ml.) y sal al gusto.Vinagreta.

3.-Pelar las gambas en crudo y picarlas muy finamente. Mezclar con cebollino y el ajo picado, un poco de zumo de limón (25 ml.), pimienta, sal y la cerveza. Dejar macerar 30 minutos. Cebiche de gambas.

4.-Pelar el aguacate, cortar en cuadraditos y mezclar con el resto del zumo de limón (125 ml.), cilantro, pimiento rojo picado, sal y pimienta. Guacamole.

PRESENTACIÓN

Con ayuda de un molde poner una capa de guacamole, y sobre ésta, otra de cebiche de gambas.

Decorar con el bouquet de lechuga y condimentar con la vinagreta.

3 comentarios:

  1. Disfruta con esta exquisitez que nos brinda la naturaleza. Las cosas son simples y cuanto más simples son los productos alimenticios o la preparación de la comida más sanos y puros son para nuestro pensamiento.

    ResponderEliminar
  2. Así lo haremos !!

    gracias por compartir tantas ricuras

    ResponderEliminar