Idioma

jueves, 11 de diciembre de 2014

Ensalada de mojama, tomate y aceitunas


Pax 1

INGREDIENTES X PERSONA                                  Para 4 personas

1150 Gr.Tomate de ensalada.                                     600 Gr. tomate de ensalada
    50 Gr. Mojama.                                                       200 Gr. mojama
1    5 Gr. Rúcula.                                                           60 Gr.  rúcula
    20 Gr. Aceitunas negras sin hueso                    80 Gr. aceitunas negras sin hueso
    25 Gr. Aceite de oliva Virgen Extra.                100 Gr. Aceite de oliva Virgen Extra.             5 Gr. Vinagre.                                          20  Gr. de vinagre.
              Sal, al gusto.                                                          Sal, al gusto
20 Ml. Cerveza (Preferible bastante amarga).                   80 Ml. cerveza.

PREPARACIÓN

1.-Cortar a rodajas muy finas el tomate y la mojama.

2.-Triturar las aceitunas negras hasta hacerlas puré, luego añadir parte del aceite (10 Gr). Para 4 personasson 80 gr, de aceitunas negras y 40 gr. de aceite virgen extra.

3.-Limpiar y escurrir bien la rúcula.

4.-Hacer una vinagreta con aceite (15 Gr.), vinagre (5 Gr.), sal y cerveza Cruzcampo (20ml).
Para 4 personas la vinagreta está compuesta por 60 gr. de aceite virgen extra + 20gr. de vinagre + pizca de sal a gusto + 80 ml. de cerveza.


PRESENTACIÓN

Combinar las capas de mojama y tomate, a modo de una milhojas.
Con una cuchara, añadir un poco del puré de aceitunas con aceite decorando el plato.
Adornar con la rúcula.

Condimentar todo con la vinagreta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario