Pax
1
INGREDIENTES X PERSONA Para 4 personas
1150 Gr.Tomate
de ensalada. 600 Gr. tomate de ensalada
50 Gr. Mojama.
200 Gr. mojama
1 5 Gr. Rúcula. 60
Gr. rúcula
20 Gr. Aceitunas
negras sin hueso 80
Gr. aceitunas negras sin hueso
25 Gr. Aceite
de oliva Virgen Extra. 100 Gr. Aceite
de oliva Virgen Extra. 5 Gr. Vinagre. 20 Gr. de vinagre.
Sal, al
gusto. Sal, al gusto
20 Ml. Cerveza (Preferible bastante amarga). 80 Ml. cerveza.
PREPARACIÓN
1.-Cortar a rodajas muy finas el tomate y la mojama.
2.-Triturar las aceitunas negras hasta
hacerlas puré, luego añadir parte del aceite (10 Gr). Para 4 personasson 80 gr, de aceitunas negras y 40 gr. de aceite virgen extra.
3.-Limpiar y escurrir bien la rúcula.
4.-Hacer una vinagreta con aceite (15 Gr.), vinagre (5 Gr.),
sal y cerveza Cruzcampo (20ml).
Para 4 personas la vinagreta está compuesta por 60 gr. de aceite virgen extra + 20gr. de vinagre + pizca de sal a gusto + 80 ml. de cerveza.
PRESENTACIÓN
Combinar las capas de mojama y tomate, a modo
de una milhojas.
Con una cuchara, añadir un poco del puré de aceitunas con aceite
decorando el plato.
Adornar con la rúcula.
Condimentar todo con la vinagreta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario