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jueves, 11 de diciembre de 2014

Carrilleras de ternera, espárragos blancos y manzana

Para 4 personas
INGREDIENTES:
75 Ml. Aceite de oliva Virgen Extra.
110 Gr. Cebolla.
40 Gr. Ajo.
70 Gr.  Zanahorias.
80 Gr. Pimiento rojo.
150 Ml.  Tomate frito.
200 Ml.  Vino tinto.
330 Ml. Cerveza Paulaner.
800 Gr.  Carrilleras.
250 Gr. Espárragos blancos.
150 Gr.  Manzana.
35 Gr Azúcar blanco.
Sal, al gusto.

PREPARACIÓN

1.-Pochar con aceite de oliva la cebolla con los ajos, la zanahoria y el pimiento rojo.
Pochar es la acción de sofreír la cebolla en poca cantidad de aceite a una temperatura moderada hasta conseguir que se ponga transparente.Esta técnica solo se utiliza cuando se sofríe cebolla, cuando es otro tipo de alimento se llama rehogar o sofreír. La cebolla se pocha para que pierda agua y tome el sabor del medio graso antes de ser utilizada como fondo de distintas recetas. 

2.-Añadir el tomate frito, el vino, la cerveza y las carrilleras. Sazonar.

3.-Cocer a fuego lento y cuando estén tiernas, retirar.

4.-Triturar la salsa y colar.

5.-Escaldar los espárragos blancos o trigueros y saltear.
Poner agua en una olla y llevar a ebullición, en el momento que hierva, escaldar los espárragos durante 5 minutos, escurrir y reservar.
Saltear es un tipo de cocción que consiste en cocer alimentos con poco aceite de forma rápida, removiéndolos constantemente y a temperatura alta.

6.-Después, asar en el horno la manzana envuelta en papel de aluminio durante 25 minutos a 165 ºC.

7.-Extraer la pulpa y hacer un puré añadiendo azúcar.

PRESENTACIÓN

Hacer un cordón con el puré de manzana y poner encima las carrilleras y los espárragos salteados. Cubrir la carne con la salsa.


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