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jueves, 6 de marzo de 2014

GAMBAS EN GABARDINA II

INGREDIENTES:
¼ kg. de gambas.
Harina (menos de un vaso).
1 Litro de cerveza no fría.
Aceite de girasol (se puede sustituir por aceite de oliva)
Sal.
Lechuga o papel de cocina.

PREPARACIÓN:

1.-Las gambas crudas se despojan de su cabeza y patas, se les quita también el caparazón, salvo el último anillo y la cola.

2.-En un cuenco se hace una masa con harina y una pizca de sal, echando poco a poco la cerveza y batiéndolo todo con un tenedor. Esta masa tiene que quedar espesa como la bechamel.

3.-Poner al fuego una sartén con bastante aceite (como un dedo de profundidad), y cuando esté caliente, nos dispondremos a freír.

4.-Para ello, tomaremos cada gamba por la cola, la mojaremos en la masa de harina y cerveza, entera, salvo la cola, y luego la echaremos a la sartén.

5.-Cuando se dore la masa que cubre a la gamba, es que ya está frita.


6.-Las freiremos en grupos, con cuidado de que no se peguen unas a otras en la sartén, y después las serviremos calientes en una fuente cubierta con papel absorbente o bien sobre una lechuga troceada para que empape el sobrante de aceite.

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