INGREDIENTES:
¼ kg. de gambas.
Harina (menos de un vaso).
Aceite de girasol (se puede sustituir por aceite de oliva)
Sal.
Lechuga o papel de cocina.
PREPARACIÓN:
1.-Las gambas crudas se despojan de su cabeza y patas, se les
quita también el caparazón, salvo el último anillo y la cola.
2.-En un cuenco se hace una masa con harina y una pizca de
sal, echando poco a poco la cerveza y batiéndolo todo con un tenedor. Esta masa
tiene que quedar espesa como la bechamel.
3.-Poner
al fuego una sartén con bastante aceite (como un dedo de profundidad), y cuando
esté caliente, nos dispondremos a freír.
4.-Para
ello, tomaremos cada gamba por la cola, la mojaremos en la masa de harina y
cerveza, entera, salvo la cola, y
luego la echaremos a la sartén.
5.-Cuando
se dore la masa que cubre a la gamba, es que ya está frita.
6.-Las
freiremos en grupos, con cuidado de que no se peguen unas a otras en la sartén,
y después las serviremos calientes en una fuente cubierta con papel absorbente
o bien sobre una lechuga troceada para que empape el sobrante de aceite.
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