8 Calamares medianos.
150 g. de Gambitas peladas (gambas pequeñas,otra opción son las congeladas).
1 cebolla.
2 huevos duros.
50 g. de miga de pan.
25 g. de Queso Parmesano rallado.
250 g. de tomates.
50 g. de harina.
2 Vasos de Leche de Soja o avena.
15 ml de vino blanco.
Aceite de oliva (preferible virgen extra).
Perejil.
Sal Maldon.
8 Palillos
PREPARACIÓN:
1.-Poner a calentar un cazo con agua hasta que hierva, echar una pizca de sal, colocar 2 huevos (evitan que se rompan) durante un mínimo de 10 minutos. Enfriarlos (agua con hielo) y quitar la cáscara para obtener 2 huevos duros que se trocearán.
2.-Picar la cebolla.
3.-Rallar los tomates.
4.-Picar el perejil
5.-En un cuenco remojar la leche con la migas de pan.
6.-Limpiar los calamares, dejando las bolsas enteras, reservando las aletas y los tentáculos que se cortarán del cuerpo del calamar.
7.-Preparar un sofrito con ½ cebolla picada y las aletas y los tentáculos troceados.
8.-Añadir las gambitas, los huevos duros trinchados, la miga de pan remojado en leche, el queso y el perejil picado.
9.-Mezclar y rellenar los calamares, cerrándolos con un palillo.
9.-Enharinadlos y freírlos en una cazuela o sartén. Reservarlos
10.-En la misma cazuela (sartén), rehogar la cebolla restante. Verter un poco de vino, reducir (1 minuto a fuego fuerte) y posteriormente añadir el tomate rallado.
11.-Rehogarlo y cubrir con un poco de agua (1/3 de un vaso). Salar al gusto, agregar los calamares y cocer unos 30 minutos.
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