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miércoles, 8 de enero de 2014

ALMEJAS LASLIAO; RIQUÍSIMAS

INGREDIENTES:

1 Kg. de almejas (preferiblemente de Sanlúcar).
4 Dientes de ajo.
½ Cebolla.
100 g. de Espárragos trigueros (Sirven los de conserva).
100 g. de Langostinos cocidos y pelados.
50 g. de jamón ibérico.
Harina.
Sal.
100 ml. de Amontillado, u oloroso de Jerez (1/2 vaso).
2 Hojas de laurel.


PREPARACIÓN:

1.-Se trocean en 6 trozos los espárragos (2 cm.), quitando la parte dura.

2.-El jamón ibérico se pica muy finamente. 

3.-Se filetean los dientes de ajos.

4.-Se pica minuciosamente la cebolla.

5.-Se sofríen los dientes de ajo y la cebolla en aceite de oliva sin dejar que se doren.

6.-Se echan las almejas, el laurel, el jamón ibérico, los espárragos. un poco de harina para espesar la salsa y los 100 ml. de Amontillado o  Fino de Jerez. 

7.-Después se echan los langostinos pelados y se deja todo a fuego lento hasta que se abran las almejas (se retiran las que no se abren). 

Se sirven calientes.

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