2 Kg. de almejas.
1 Hoja de laurel.
Perejil.
1 Cebolla grande.
Miga de pan de la mitad de una barra.
Vinagre.
Aceite de oliva.
Azafrán.
Sal Maldon.
PREPARACIÓN
1.-Picar el perejil muy finamente hasta obtener 3 cucharas soperas.
2.-Picar la cebolla de forma fina para obtener 5 cucharadas soperas.
3.-Lavar bien las almejas.
4.-Poner las almejas a hervir con un poco de agua en una cazuela, con la hoja de laurel y tapadas como si fueran al vapor.
5.-Una vez abiertas, se reservan, colando el agua de la cocción.
6.-Dorar en una sartén con el aceite puesto al fuego la cebolla y el perejil picado, echando también el agua de la cocción de las almejas, un chorro de vinagre, una pizca de sal y azafrán y la miga de pan.
7.-Cuando la mezcla esté bien cocida, se añade a la misma las almejas y se deja cocer todo junto; unos 10 minutos.
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