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miércoles, 8 de enero de 2014

ALMEJAS EN SALSA VERDE

INGREDIENTES:                                    PARA 6 PERSONAS
2 Kg. de almejas.
1 Hoja de laurel.
 Perejil.
1 Cebolla grande.
 Miga de pan de la mitad de una barra.
 Vinagre.
 Aceite de oliva.
 Azafrán.
Sal Maldon.

PREPARACIÓN

1.-Picar el perejil muy finamente hasta obtener 3 cucharas soperas.

2.-Picar la cebolla de forma fina  para obtener 5 cucharadas soperas.

3.-Lavar bien las almejas.

 4.-Poner las almejas a hervir con un poco de agua en una cazuela, con la hoja de laurel y tapadas como si fueran al vapor. 

5.-Una vez abiertas, se reservan, colando el agua de la cocción. 

6.-Dorar en una sartén con el aceite puesto al fuego la cebolla y el perejil picado, echando también el agua de la cocción de las almejas, un chorro de vinagre, una pizca de sal y azafrán y la miga de pan

7.-Cuando la mezcla esté bien cocida, se añade a la misma las almejas y se deja cocer todo junto; unos 10 minutos.

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