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miércoles, 8 de enero de 2014

ALMEJAS A LA NARANJA MEDITERRÁNEA

INGREDIENTES:

1 Kg. de almejas.
3 Dientes de ajo.
10 Galletas sin azúcar.
2 Ramas de perejil.
Pimienta blanca molida.
2 Naranjas.
Aceite de oliva (preferible Virgen Extra).

PREPARACIÓN:

1.- Limpiar las almejas con un buen chorro de agua.

2.- Se filetean los 3 dientes de ajo.

3.- Se pican las 10 galletas sin azúcar para obtener 2 cucharadas soperas de galleta.

4.-Exprimir las 2 naranjas, reservando el zumo.

5.-Se pone 2 cucharadas soperas de aceite en una cazuela (preferiblemente de barro) y se echan los ajos, enseguida se fríen.

6.-Se añade la galleta picada (2 cucharadas soperas), el perejil, la pimienta y el zumo de naranja. 

7.-Se echan las almejas, ya limpias, se refríen, pero no se pone nada de agua, sólo se hace con el zumo de naranja y el agua que sueltan ellas.

Cuando estén abiertas se retiran del fuego y se sirven inmediatamente.

Se desechan las que no se abran

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