Idioma

martes, 4 de febrero de 2014

CAKE SALADO

INGREDIENTES:

Molde  de unos 25 cm de largo.
3 Huevos.
 150 g. de Harina.
 150 g. de Queso Rallado.
 Un puñado de nueces.
 50 g. de Aceitunas negras sin hueso.
 150 g. de Jamón de York picado muy grueso.
 1 Vasito de leche.
 1 Vasito de aceite.
 1 Cucharadita colmada de levadura royal.
 Sal.
 Aceite o mantequilla .
 Harina para untar el molde.

ELABORACIÓN:

1.-Batir los huevos como para tortilla.

2.-Añadirles la leche y el aceite. 

3.-Mezclar la harina con la levadura.

4.-Añadirla a la mezcla de los huevos. 

5.-Una vez incorporada la harina, añadir el queso rallado.

6.-Preparar con la mantequilla y la harina un molde alargado de unos 25 cms. 

7.-Poner 1/3 de la masa en el molde. 

8.-Poner por encima parte de las nueces, las aceitunas y el jamón (estas últimas cosas bien secas con un paño si hiciera falta). 

9.-Verter en otro tercio de la masa y poner más nueces, jamón y aceitunas. Cubrir con lo que queda de masa.

10.-Meter a horno casi frío o poco templado. 

11.-Empezar por calor suave 15 minutos, (100 ºC) subir cada ¼ de hora el calor (20 ºC), hasta tener un calor medio. 

En total 1 horas más o menos. 

Cuando el cake esté bien subido, se saca del horno y al ratito se vuelca, colocándolo en un redondel de tela metálica o en una parrilla fina, para que se enfríe sin concentrar humedad

12.-Servir cortado en rebanadas, como un bizcocho corriente

No hay comentarios:

Publicar un comentario