INGREDIENTES:
Molde de unos 25 cm de largo.
3 Huevos.
150 g. de Harina.
150 g. de Queso Rallado.
Un puñado de nueces.
50 g. de Aceitunas negras sin hueso.
150 g. de Jamón de York picado muy grueso.
1 Vasito de leche.
1 Vasito de aceite.
1 Cucharadita colmada de levadura royal.
Sal.
Aceite o mantequilla .
Harina para untar el molde.
ELABORACIÓN:
1.-Batir los huevos como para tortilla.
2.-Añadirles la leche y el aceite.
3.-Mezclar la harina con la levadura.
4.-Añadirla a la mezcla de los huevos.
5.-Una vez incorporada la harina, añadir el queso rallado.
6.-Preparar con la mantequilla y la harina un molde alargado de unos 25 cms.
7.-Poner 1/3 de la masa en el molde.
8.-Poner por encima parte de las nueces, las aceitunas y el jamón (estas últimas cosas bien secas con un paño si hiciera falta).
9.-Verter en otro tercio de la masa y poner más nueces, jamón y aceitunas. Cubrir con lo que queda de masa.
10.-Meter a horno casi frío o poco templado.
11.-Empezar por calor suave 15 minutos, (100 ºC) subir cada ¼ de hora el calor (20 ºC), hasta tener un calor medio.
En total 1 horas más o menos.
Cuando el cake esté bien subido, se saca del horno y al ratito se vuelca, colocándolo en un redondel de tela metálica o en una parrilla fina, para que se enfríe sin concentrar humedad.
12.-Servir cortado en rebanadas, como un bizcocho corriente
No hay comentarios:
Publicar un comentario