BROCHETAS (Pinchos morunos auténticos)
INGREDIENTES:
1 Kg. de carne de cordero.
1 cebolla.
Azafrán.
Colorante.
Comino.
Pimentón picante.
Pimentón dulce.
Perejil.
Cilantro.
Un vasito de aceite.
Sal.
10 palitos para brochettes, de unos 5 cm. de largo.
10 palitos para brochettes, de unos 5 cm. de largo.
ELABORACIÓN:
1.-Cortar la carne en trozos regulares no muy grandes.
2.-Sazonar con sal.
3.-Añadir la cebolla muy picadita, el perejil y el cilantro.
4.-Incorporar el resto de las especias y el aceite.
5.-Dejarlo macerar unas horas.
6.- Ensartar la carne en los pinchos.
7.-Asar en barbacoa o recipiente similar(plancha).
BROCHETAS DE CHAMPIÑONES Y POLLO.
INGREDIENTES:
12 Champiñones.
8 Tiras de beicón.
4 Pimientos verdes en tiras.
4 Palos de brochetas.
2 Pechugas de pollo.
Sal.
Pimienta.
Aceite de oliva.
ELABORACIÓN:
1.-Cortar las pechugas de pollo en trozos regulares no muy grandes.
2.-Cortar los champiñones en trozos regulares no muy grandes.
3.-Sazonar con sal.
4.-En un cuenco añadir las tiras de beicón, las tiras de pimiento verde.
5.- Adobarlo con aceite de oliva y pimienta durante 1 hora.
6.- Ensartar trozo de carne de pollo, luego champiñon, la tira de pimiento verde recubriendo lo anterior y sobre éste último recubrirlo con la tira de beicon.
7.-Asar en barbacoa o recipiente similar( plancha).
BROCHETAS INÉS
INGREDIENTES:
¼ Kg. de carne de cerdo cortada en dados.
¼ Kg. de tocino fresco en dados.
200 g. de champiñones en dados.
2 tazas (de cafe) de arroz blanco cocido.
8 rodajas de tomates maduros.
8 Palitos de Brochettes, de unos 5 cm. de largo.
hojas de laurel.
sal.
pimentón picante.
ELABORACIÓN:
Hacer un adobo y cocinar en barbacoa o plancha.
¼ Kg. de tocino fresco en dados.
200 g. de champiñones en dados.
2 tazas (de cafe) de arroz blanco cocido.
8 rodajas de tomates maduros.
8 Palitos de Brochettes, de unos 5 cm. de largo.
hojas de laurel.
sal.
pimentón picante.
ELABORACIÓN:
Hacer un adobo y cocinar en barbacoa o plancha.
BROCHETAS DE POLLO Y BUTIFARRA
INGREDIENTES:
1 Butifarra (blanca o negra, a libre elección).
2 pechugas de pollo.
1 Pimiento rojo.
200 Gr. de Champiñones.
6 Palitos de Brochettes, de unos 5 cm. de largo.
Aceite de oliva.
Sal
1.-Cortamos las butifarras a cortes pequeños.
2.-Cortamos las pechugas de pollo de un tamaño semejante.
3.-Cortamos unos pimientos rojos a cuadros de 1 ½ cms. aprox.
4.-Hacemos lo mismo con los champiñones.
5.-Lo intercalamos en las brochetas.
6.-Añadimos un poco de aceite y sal.
7.-Asamos a la plancha o barbacoa y servimos con salsa brava, barbacoa, ali-oli, etc..
2 pechugas de pollo.
1 Pimiento rojo.
200 Gr. de Champiñones.
6 Palitos de Brochettes, de unos 5 cm. de largo.
Aceite de oliva.
Sal
salsa brava, barbacoa, ali-oli, etc..(elección propia)
ELABORACIÓN:
1.-Cortamos las butifarras a cortes pequeños.
2.-Cortamos las pechugas de pollo de un tamaño semejante.
3.-Cortamos unos pimientos rojos a cuadros de 1 ½ cms. aprox.
4.-Hacemos lo mismo con los champiñones.
5.-Lo intercalamos en las brochetas.
6.-Añadimos un poco de aceite y sal.
7.-Asamos a la plancha o barbacoa y servimos con salsa brava, barbacoa, ali-oli, etc..
BROCHETTES DE MAR (Uruguay)
INGREDIENTES:
6 palitos para brochettes, de unos 5 cm. de largo.
Pez espada o salmón.
Langostinos pelados y limpios,
Aceite de oliva
1.- Cortar en dados de unos 2 cm la rodajas de pez espada (Emperador) o salmón
2.- Alternar en la brocheta el pez espada o salmón con los langostinos y salpimentar.
Langostinos pelados y limpios,
Aceite de oliva
Para la salsa
3 dientes de ajo.
Aceite de oliva
Perejil
Pan rallado
Sal
Pimienta negra
ELABORACIÓN:
1.- Cortar en dados de unos 2 cm la rodajas de pez espada (Emperador) o salmón
2.- Alternar en la brocheta el pez espada o salmón con los langostinos y salpimentar.
Aparte se prepara una salsa de ajo y perejil picadísimos, que se mezclará con aceite de oliva y pan rallado, sal y pimienta negra recién molida, hasta obtener una pasta muy pegajosa con la cual untaremos abundantemente nuestras brochettes.
3.-Estas se harán a la parrilla (carbón o leña) también quedan soberbias hechas sobre una plancha de hierro, rociada de aceite de oliva, la cual se colocará encima del fuego de nuestras convencionales cocinas. Son espectaculares como entrantes o aperitivos fuertes
3.-Estas se harán a la parrilla (carbón o leña) también quedan soberbias hechas sobre una plancha de hierro, rociada de aceite de oliva, la cual se colocará encima del fuego de nuestras convencionales cocinas. Son espectaculares como entrantes o aperitivos fuertes
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