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miércoles, 13 de noviembre de 2013

Trucos de Alimentos con la letra S

SAL:
Sí se te ha ido la mano con la sal en un plato o la sopa, podrá recuperar el exceso añadiendo un tapón de corcho (también una patata) a la preparación hasta que rompa a hervir y rápidamente extraer el corcho (patata).

SALCHICHAS:
Para que sean más digestibles es muy bueno poner las salchichas en remojo en agua hirviendo durante 10 minutos antes de freírlas en la sartén.

Es bueno pincharlas con un tenedor para que la grasa podrá escaparse y evitará que estallen al freírlas.

SALCHICHÓN:
Para quitar la piel sin dificultad hay un procedimiento consistente en envolver el salchichón en un trapo húmedo durante 8 a 10 minutos.

SALSA:
Para espesar una salsa demasiado líquido, añadir copos de puré instantáneo.

Si la salsa es demasiado espesa para diluirla con un poco de leche.

SOPA:
Para espesar un sopa, añadir 3 cucharadas soperas de copos de puré instantáneo.

Si la sopa está salada para recuperarla simplemente echar una cucharadita (moka o café) de azúcar en polvo (glas) o  2 rodajas de patata que se retirarán al cabo de 3 minutos.

Otra forma de recuperar una sopa es verter un vaso de leche entera, hervir y luego  a fuego lento durante 10 minutos. 

SOUFLE.
Untar el molde de aceite y cubrir ligeramente de harina.

Alisar la superficie del soufle con una cuchara y trazar una hendidura a 1 centímetro de los bordes para que suba la masa de manera perfecta.

Hay que guardarlo en frigorífico 15 minutos antes de meterlo en el horno.

Colocar una hoja  de papel de aluminio sobre la superficie del soufle para evitar que se baje hasta  el momento de servicio del soufle.



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