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jueves, 17 de octubre de 2013

Trucos de Alimentos con la letra C

CACEROLAS:
Cuando se tiene comida pegada en la cacerola, cubrir el fondo de la misma con una capa de sal y dejar actuar durante 2 horas o bien hervir un puñado de cenizas de madera en 1 litro de agua en la propia cacerola o bien utilizar cola de caballo (secas) ya que contien sílice, un verdadero abrasivo natural.

Ante la suciedad muy incrustada, lo mejor es hervir 1 centímetro de lejìa pura en la cacerola.

Caceloras de aluminio estèn bien brillantes, pasar un paño impregnado de una  solución compuesta por un chorrito de aceite y 5 o 6 gotas de alcohol de quemar, efecto inmediato.

CAFÉ:
Para tener unos granos de café siempre frescos no hay nada mejor que calentar en una sartèn los granos de café durante 15 minutos a fuego bajo.

Para realzar el aroma:
1.-Añadir una pizca de sal y azùcar al café molido antes de filtrarlo.
2.-Humedecer con un poco de agua CALIENTE antes de verter el agua hirviendo.

La mancha fresca del café se elimina con espolvorear inmediatamente sal

CARNE:
Antes de guardarla en el frigorìfico, ùntarla  bien con aceite para evitar malos olores.

Para acelerar la descongelación es muy bueno echar un poco de agua con vinagre (10 gotas por cada 1/2 de agua) sobre la carne.

CALDO:
Para quitar fàcilmente la grasa de un caldo, colocar encima una hoja de papel secante limpio, absorbe el exceso de grasa.

Otra forma es pasar el caldo caliente por un colador lleno de hielo, en contacto con el frìo la grasa se solidifica sobre el hielo.

El caldo de pescado: el pescado de agua salada se pone a hervir en uncaldo frìo y el pescado de agua dulce se pone en un caldo hirviendo, duración de la cocción es una hora con todos los ingredientes.

CASTAÑAS:
Para pelar las castañas el mejor mètodo es ponerlas en agua hirviendo con una cuchara sopera de aceite, luego ponerlas bajo un  chorro de agua  bien frìa (mejor hielo). La càscara se quitarà muy fàcilmente.

CEBOLLAS:
Para no llorar:
1.-Pelarlas bajo un chorro de agua frìa.
2.-Dejarlas 15 minutos en el congelador.
3.-Calentarlas 20 segundos en el microondas.

Para que sean más digestivas las cebollas al cortarlas en rodajas hay que espolvorèarlas con sal fina y ponerlas a macerar en un colador durante 5 minutos. Aclarar e incorporar a la ensalada.

Para suaviza el sabor, macerar los trozos de cebolla  con zumo de limòn o aceite de oliva durante 2 horas.

Para dorar las cebollas sin que se ennegrezcan se consigue con enharinar los trozos de cebolla antes de freir.

CHAMPIÑONES:
Para evitar que suelten agua es necesario primero calentar los champiñones durante 15 minutos en el horno a 180ºC.

CHOCOLATE:
Para que el chocolate no se pegue a la cacerola, echar unas gotas de agua fría sobre la onza de chocolate antes de fundirla.

Para reforzar el aroma, añadir un poco de café en la cacerola (3 cucharas soperas por cada 150 gr. de chocolate).

Para eliminar una mancha de chocolate, frotar con un algodón impregnado de alcohol de 90º diluido en un poco de agua.

CHOUCROUTE:
Para cocer una col y absorber su acidez hay varios mètodos:

1.-Cocer la col junto con una cabeza de ajos con sus raices.
2.-Cocer junto con granos de enebro.
3.-Cocer junto a una manzana cortada en finas rodajas.

Para el mal olor de la col mientras se cuece es bueno colocar un trapo empapado de vinagre en la tapa de la cacerola o bien pan fresco en el agua.

Para conservar el color de la lombarda, una vez rallada, añadir una cucharadita de vinagre.

CONEJO:
Para realzar el sabor del conejo nada mejor que hacerlo con 3 cucharadas soperas de café (muy fuerte).

CREPÈS:
Para que la masa sea màs ligera, añadir un vaso de cerveza o una clara a punto de nieve.

Para que estén màs esponjosas, añadir a la masa un poco de mantequilla fundida.

Calentar los crepès, siempre  al Baño María y no en el horno ni microondas.


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