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viernes, 14 de agosto de 2015

Salmonetes en salsa de apio

INGREDIENTES

Para 4 personas

  • 6 salmonetes
  • 300 gr. de apio fresco
  • 1/2 kg. de tomates maduros
  • 4 dientes de ajo
  • 1 vaso de aceite
  • Harina 
  • Perejil
  • Sal 
  • Pimienta
ELABORACIÓN

  1. Limpiar los salmonetes de escamas y tripas. 
  2. Cortar el apio, el ajo y el tomate finamente.
  3. Sazonar el pescado y pasar por la harina para posteriormente freírlo en el aceite, mejor a fuego medio (para un salmonete de unos 200 gr. lo hemos frito 4-5 minutos por cada lado). Sacar de la sartén y poner en una fuente.

  4. En el aceite de freír los salmonetes también freímos los tomates, el ajo y el apio, a fuego bajo y hasta que se haya frito el tomate.
  5. Triturar todo el frito hecho en el paso anterior añadiendo la pimienta.
  6. Verter la salsa sobre los salmonetes fritos y decorar con el perejil.
Variantes: 
En vez de perejil hemos hecho la receta con cebollino y le da un toque muy rico.
Si no dispones de tiempo o te es más sencillo, se puede usar un bote de tomate ya frito, en nuestro caso usamos mitad y mitad, eso sí, hay que quitarle aceite para no pasarnos...

La salsa está de rechupete, seguro que le podemos encontrar más maridajes y quedará genial.

Esta receta la encontré hace ya muchos años en un libro que os recomiendo: "Memorias de la Cocina Murciana"
¡Gracias Carmen!

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