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jueves, 20 de noviembre de 2014

Frambuesas balsámicas con crema mascarpone

INGREDIENTES:
10 Gr. de mantequilla.
450 gr. de frambuesas frescas.
pimienta negra recién molida.
50 Gr. de agua.
50 Gr. de azúcar blanco.
2 cucharadas soperas de vinagre balsámico.
100 Gr. de queso mascarpone.
20 Gr. de azúcar glas.
1 cucharada sopera de Kirsch (licor de cereza).
20 hojas de menta (4 ramitas)

PREPARACIÓN:

1.-En una sartén derretir 10 gramos de mantequilla hasta que coja el color avellana.
2.-Luego añadir los 450 gramos de frambuesas y cocerlas durante 1 minuto a fuego bajo. Remover delicadamente con una cuchara de madera sin aplastar.
3.-Añadir la pimienta recién molida.
4.-Preparación jugo balsámico:
  • En un cazo mezclar los 50 Gr. de agua (no son 50 ml de agua) + 50 gramos de azúcar. Remover continuamente  y dejar hervir dicha mezcla durante 2 minutos. Retirar inmediatamente el cazo del fuego y dejar enfriar.
  • Una vez frio la mezcla anterior, añadir las 2 cucharadas soperas de vinagre balsámico y mezclar.
5.-Preparación de la crema de mascarpone: en un bol colocar los 100 gramos de mascarpone + 20 gramos de azucar glas + 1 cucharada sopera de licor de cereza (kirsch). Batir hasta obtener una masa homogenea y meterlo en el frigorífico unas 2 horas.

6.-Emplatar: Colocar las cerezas, napar con el jugo balsámico, colocar una cucharada sopera de la crema de mascarpone más unas hojitas de menta y/o hierbabuena.

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