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martes, 17 de junio de 2014

Mousse de turrón

Tiempo de preparación 45 minutos + 2 horas de enfriamiento.

INGREDIENTES: (8 personas)

500 gr. de nata liquida para montar.
250 gr. de turrón de Jijona.
8 hojas de gelatina.
2 cucharadas de praliné de chocolate con avellanas (nocilla).
1 vaso de leche.
2 huevos.


PREPARACIÓN:


1.- Dejar las hojas de gelatina en remojo durante 5 minutos en agua fría. 

2.-Separar las yemas de las claras. 

3.-Mezclar las yemas con el turrón y la mitad de la nata semimontada (250 gr.).

4.-Mezclar bien hasta formar una crema homogénea, añade el praliné y mezclarlo bien con la crema obtenida. Reserva. 

5.-Calienta a fuego lento la leche junto con las hojas de gelatina escurridas y remover hasta que se disuelvan. 

6.-Dejar entibiar ligeramente, colar la leche sobre la preparación y mezclarlo todo. 

7.-Añadir el resto de nata montada y las dos claras batidas a punto de nieve. 

8.-Luego deberás mezclar todo el conjunto muy suavemente, con movimientos de abajo a arriba para que no se pierda el aire que tiene las claras y la nata en su interior.

9.-Meter la preparación en un molde alto, redondo de 22 ó 24 cm. y desmontable, e introducirlo al frigorífico hasta que endurezca, cálculo que unas dos horas.

10.-Hecho el punto anterior, con los siguientes INGREDIENTES:

Tableta de turrón de Jijona.
3 huevos. SEPARAR LAS YEMAS DE LAS CLARAS
250 Grs. de nata montada.

11.-Partir el turrón en trozos y pasarlo por la batidora con las yemas hasta obtener una crema muy fina.

12.-Añadir la nata, mezclar bien e incorporar las claras montadas a punto de nieve.

13.- Repartirlo en copas y dejarlas en el refrigerador hasta el momento de servirlas.

Consigue una mejor presentación decorando cada copa con algunos trocitos de fruta escarchada de colores o algún tipo de fruto seco (almendras, avellanas, etc.) picado. 

Una copa de vino dulce aumentará el placer de la degustación.



310 calorías por ración. 


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