Tiempo de preparación 45 minutos + 2 horas de enfriamiento.
INGREDIENTES: (8 personas)
500 gr. de nata liquida para montar.
250 gr. de turrón de Jijona.
8 hojas de gelatina.
2 cucharadas de praliné de chocolate con avellanas (nocilla).
1 vaso de leche.
2 huevos.
INGREDIENTES: (8 personas)
500 gr. de nata liquida para montar.
250 gr. de turrón de Jijona.
8 hojas de gelatina.
2 cucharadas de praliné de chocolate con avellanas (nocilla).
1 vaso de leche.
2 huevos.
PREPARACIÓN:
1.- Dejar las hojas de gelatina en remojo durante 5
minutos en agua fría.
2.-Separar las yemas de las claras.
3.-Mezclar las yemas con el
turrón y la mitad de la nata semimontada (250 gr.).
4.-Mezclar bien hasta formar una crema homogénea,
añade el praliné y mezclarlo bien con la crema obtenida. Reserva.
5.-Calienta a
fuego lento la leche junto con las hojas de gelatina escurridas y remover hasta
que se disuelvan.
6.-Dejar entibiar ligeramente, colar la leche sobre la
preparación y mezclarlo todo.
7.-Añadir el resto de nata montada y las dos claras
batidas a punto de nieve.
8.-Luego deberás mezclar todo el conjunto muy
suavemente, con movimientos de abajo a arriba para que no se pierda el aire que
tiene las claras y la nata en su interior.
9.-Meter la preparación en un molde
alto, redondo de 22 ó 24 cm . y desmontable, e introducirlo al frigorífico
hasta que endurezca, cálculo que unas dos horas.
10.-Hecho el punto anterior, con los siguientes INGREDIENTES:
Tableta de turrón de Jijona.
3 huevos. SEPARAR LAS YEMAS DE LAS CLARAS
250 Grs. de nata montada.
11.-Partir el turrón en trozos y pasarlo por la
batidora con las yemas hasta obtener una crema muy fina.
12.-Añadir la nata, mezclar bien e incorporar las
claras montadas a punto de nieve.
13.- Repartirlo en copas y dejarlas en el refrigerador
hasta el momento de servirlas.
Consigue una mejor
presentación decorando cada copa con algunos trocitos de fruta escarchada de
colores o algún tipo de fruto seco (almendras, avellanas, etc.) picado.
Una
copa de vino dulce aumentará el placer de la degustación.
310 calorías por ración.
Mare miaaaaa
ResponderEliminarmamma miaaaaa
pero eso se comeee
jajaja !!