Idioma

jueves, 15 de mayo de 2014

Salsa rosa de manzana y ginebra

INGREDIENTES:

5 Cebolletas picadas finamente - (solo la parte blanca).
3 Manzanas rojas.
2 Cucharadas soperas de mantequilla.
2+ 1/2 Cucharadas soperas de ginebra.
El zumo de un limón.
1 Guindilla roja entera.
sal.


PREPARACIÓN: 

1.-En la sartén o cazuela de barro poner la mantequilla con las cebolletas picadas finamente, añadiendo un poco de sal para evitar que se socarren.

2.-Cortar por la mitas las manzanas y luego a cuartos (no quitar la parte central) y echarlos en la sartén o cazuela con la cebolla.

3.-Verter las 2 cucharadas de ginebra, el zumo de un limón y la guindilla entera. Remover.

4.-Tapar la sartén o cazuela y cocer a fuego medio hasta que se ablanden las manzanas (máximo 20 minutos).

5.-Sacar la guindilla, pasar lo anterior por un chino (colador) de modo que la piel de la manzana de a la salsa un tono rosa oscuro.

6.-Agregar la 1/2 de una cucharadita (de café) de ginebra, sazonar a gusto.


No hay comentarios:

Publicar un comentario