5 Cebolletas picadas finamente - (solo la parte blanca).
3 Manzanas rojas.
2 Cucharadas soperas de mantequilla.
2+ 1/2 Cucharadas soperas de ginebra.
El zumo de un limón.
1 Guindilla roja entera.
sal.
PREPARACIÓN:
1.-En la sartén o cazuela de barro poner la mantequilla con las cebolletas picadas finamente, añadiendo un poco de sal para evitar que se socarren.
2.-Cortar por la mitas las manzanas y luego a cuartos (no quitar la parte central) y echarlos en la sartén o cazuela con la cebolla.
3.-Verter las 2 cucharadas de ginebra, el zumo de un limón y la guindilla entera. Remover.
4.-Tapar la sartén o cazuela y cocer a fuego medio hasta que se ablanden las manzanas (máximo 20 minutos).
5.-Sacar la guindilla, pasar lo anterior por un chino (colador) de modo que la piel de la manzana de a la salsa un tono rosa oscuro.
6.-Agregar la 1/2 de una cucharadita (de café) de ginebra, sazonar a gusto.
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