El ganaché es una cobertura de chocolate muy fácil y rápida
de hacer, además de deliciosa. Es uno de los ingredientes más utilizados en la
repostería para cubrir bizcochos o decorar tartas con fondant.
Los pasteles decorados con fondant requieren de una cobertura más líquida para
contrastar el sabor dulce de la masa de azúcar y conseguir que quede totalmente
pegada a la tarta.
INGREDIENTES:
1.-200 g de chocolate negro.
2.-200 ml de nata para montar.
3.- 60 g de mantequilla (opcional).
4.- Licor que más te guste para aromatizar
(opcional).
Trocea el
chocolate para que te sea más fácil fundirlo.
PREPARACIÓN
3.-Cuando el chocolate y la nata estén bien mezclados, puedes añadir la
mantequilla para darle brillo al ganaché y una textura más cremosa. Es
importante que incorpores la mantequilla en este punto porque de hacerlo antes,
cuando la mezcla está muy caliente, se derretiría y perdería su textura. Si
quieres un ganaché de chocolate más espeso deberás añadir un poco más de
chocolate, si por el contrario lo quieres más líquido, calienta un poco más de
nata.
4.-Remueve todo bien con las varillas y ¡ya tienes tu ganaché de
chocolate listo!
Si quieres, puedes aromatizarlo añadiendo un chorrito
del licor que más te guste o piel de naranja, por ejemplo. Si lo aromatizas con
la piel de naranja, o similar, deberás hacerlo en el momento de calentar la nata
y colarla. También puedes agregar esencia de vainilla.
- Si vas a utilizar el ganaché de chocolate para rellenar tus tartas, deja que se enfríe un poco para poderlo extender mejor.
Sigue leyendo: http://comida.uncomo.com/receta/como-hacer-ganache-de-chocolate-23019.html#ixzz2xoYnMTfg
No hay comentarios:
Publicar un comentario