1.-80 Gramos de fideos de soja secos.
2.-6 Setas Siitake secas o naturales (se puede sustituir por cualquier tipo de seta).
3.-1 Zanahoria rallada.
4.-150 Gramos de carne de cerdo picada (también puede hacer un mezcla de carne cerdo/vacuno).
5.-8 Tortas (obleas) de arroz de 22 CM. de diámetro.
6.-1 Cucharada de cilantro picado fresco.
7.-Aceite de oliva virgen extra (aceite de cacahuete sería el ideal).
8.-Lechuga o la Col china sería un ingrediente ideal.
Servilletas y papel de cocina.
PARA LA SALSA:
1 Cucharada sopera de salsa de pescado.
3 Cucharas soperas de zumo de lima.
1 Diente de ajo picado muy finamente.
1 Guindilla fresca picada finamente.
1 Cucharadita de café de azucar glas.
PREPARACIÓN:
1.-Remojar los fideos durante 5 minutos en agua caliente. lavarlos con agua fría y escurrir.
2.-Cortar los fideos en trocitos (uso de tijeras).
3.-Si las setas Siitake están secas entonces rehidratarlas en agua hirviendo durante 10 minutos. Escurrir bien.
4.-Retirar de las setas el extremo de los pies y filetear los sombreros.
5.-En una ENSALADERA mezclar los fideos + setas fileteadas + zanahoria rallada + carne picada + cilantro picado.
6.-Remojar las tortas de arroz en un poco de agua caliente (10 mililitros de agua).
7.-Extender la torta (oblea) de arroz sobre un plato.
8.-Colocar en uno de los lados de la oblea un POCO de la mezcla de la ensaladera.
9.-Doblar la masa sobre el relleno y formar un rollo. Repetir el proceso con cada una de las obleas de arroz.
10.-En una sartén calentar el aceite hasta que esté MUY CALIENTE, freír los NEMS (rollitos anteriores, bien cuadrados o redondos a elección propia).
Los NEMS han de quedar DORADOS Y CRUJIENTES. Escurrirlos sobre papel absorbente.
11.-SALSA: en un bol mezclar la salsa de pescado (1 cucharada) + zumo de limón (3) + diente de ajo picado + guindilla picada + azúcar glas (1).
12.-Colocar los NEMS en el plato o fuente debajo de unas tiras de lechuga o col china
Servir con la salsa.
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