Idioma

lunes, 3 de marzo de 2014

Nems

INGREDIENTES:
1.-80 Gramos de fideos de soja secos.
2.-6 Setas Siitake secas o naturales (se puede sustituir por cualquier tipo de seta).
3.-1 Zanahoria rallada.
4.-150 Gramos de carne de cerdo picada (también puede hacer un mezcla de carne cerdo/vacuno).
5.-8 Tortas (obleas) de arroz de 22 CM. de diámetro.
6.-1 Cucharada de cilantro picado fresco.
7.-Aceite  de oliva virgen extra (aceite de cacahuete sería el ideal).
8.-Lechuga o la  Col china sería un ingrediente ideal.

Servilletas y papel de cocina.

PARA LA SALSA:
1 Cucharada sopera de salsa de pescado.
3 Cucharas soperas de zumo de lima.
1 Diente de ajo picado muy finamente.
1 Guindilla fresca picada finamente.
1 Cucharadita de café de azucar glas.

PREPARACIÓN:

1.-Remojar los fideos  durante 5 minutos en agua caliente. lavarlos con agua fría y escurrir.

2.-Cortar los fideos en trocitos (uso de tijeras).

3.-Si las setas Siitake están secas entonces rehidratarlas en agua hirviendo durante 10 minutos. Escurrir bien. 

4.-Retirar de las setas el extremo de los pies y filetear los sombreros.

5.-En una ENSALADERA mezclar los fideos + setas fileteadas + zanahoria rallada + carne picada + cilantro picado.

6.-Remojar las tortas de arroz en un poco de agua caliente (10 mililitros de agua).

7.-Extender la torta (oblea) de arroz sobre un plato.

8.-Colocar en uno de los lados de la oblea un POCO de la mezcla de la ensaladera.

9.-Doblar la masa sobre el relleno y formar un rollo. Repetir el proceso con cada una de las obleas de arroz.

10.-En una sartén calentar el aceite hasta que esté MUY CALIENTE, freír los NEMS (rollitos anteriores, bien cuadrados o redondos a elección propia).

Los NEMS han de quedar DORADOS Y CRUJIENTES. Escurrirlos sobre papel absorbente.

11.-SALSA: en un bol mezclar la salsa de pescado (1 cucharada) + zumo de limón (3) + diente de ajo picado + guindilla picada + azúcar glas (1).

12.-Colocar los NEMS en el plato o fuente debajo de unas tiras de lechuga o col china
Servir con la salsa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario