Idioma

martes, 4 de marzo de 2014

Ensalada Japonesa (la auténtica)

INGREDIENTES:
1 Sobre Fideos Soba.
100 Gramos rúcula.
4 Lonchas finas de jamón york.

INGREDIENTES DE VINAGRETA JAPONESA.
1 Manojo de ajos tiernos picaditos finamente.
1 Dado de jengibre picadito muy finamente.
1 Cucharada sopera de zumo de limón.
1 Cucharada sopera de mostaza Dijon.
4 Cucharadas soperas de aceite girasol.
2 Cucharadas de Wasabi.

PREPARACIÓN:

1.-Se hacen los fideos soba de acuerdo con las recomendaciones del fabricante del sobre de soba.

2.-Se cortan la 1/2 lonchas de jamón de york en cuadrados y la otra mitad en finas tiras de unos 3 céntimetros.

3 PREPARACIÓN DE LA VINAGRETA.
En un bol mediano( mejor si es de porcelana) echar 2 cucharadas de Wasabi +  1 cucharada de Mostaza +  1 cucharada de agua +1 cucharada limón exprimido + 4 cucharadas de girasol + jengibre + ajos tiernos.

Mezclar firmemente dicha mezcla.

4.-Colocar en el plato (por persona) la rúcula (25 gramos) + repartir los fideos soba (50 gramos aproximadamente) + las tiras de jamón York y mezclar.

5.- Repartir por encima la vinagreta japonesa y mezclar.








No hay comentarios:

Publicar un comentario