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jueves, 20 de febrero de 2014

Sésamo

El sésamo  (sesasum indicum) llamada también ajonjolí constituye por sí sola un alimento altamente nutritivo, completo y equilibrado debido a su gran cantidad de grasas y proteínas.

Es considerado el alimento que contiene proporcionalmente más calcio en su forma asimilable, además de hierro y fósforo, indicado para prevenir la osteoporosis.

Los bebés se benefician de las globulinas de esta semilla, rica en ácido glutámico, que favorece la formación de anticuerpos.

Posee propiedades tónicas y es un maravilloso regulador de la función intestinal.

Posee también gran cantidad de lecitina y fosfatos que acompañan al aceite, los cuales son un alimento natural del sistema nervioso y del cerebro.

El 85% de sus ácidos son insaturados, lo que explica su acción beneficiosa sobre la arteriosclerosis y la consiguiente reducción del colesterol.

Esta semilla puede ser utilizada en forma de aceite en ensaladas o guisos, entera en repostería espolvoreada o en horchatas.


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