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miércoles, 8 de enero de 2014

ALMEJAS A LA PESCADORA (Almería)

INGREDIENTES:

1 Kg. de almejas, 
1 Cebolla grande, 
1 Vaso de vino blanco, 
1 dl. de aceite, 
2 Cucharadas soperas de harina, 
1 Diente de ajo.
Limón.
1 Hoja de laurel.
Pimienta, 
Nuez moscada. 
Sal MALDON.

PREPARACIÓN
1.-Lavar las almejas.

2.-Picar la cebolla de forma muy fina.

3.-Cortar el limón en 3 rodajas.

4.-Después de bien lavadas las almejas, se rehogan las almejas y se ponen en una cacerola con tres rodajas de limón y una hoja de laurel

5.-En una sartén aparte se vierten un par de cucharadas soperas de aceite y cuando está bien caliente se rehogan en él las cebollas, muy picadas; en cuanto comiencen a dorarse se agregan dos cucharadas de harina, una pizca de pimienta, nuez moscada y un diente de ajo

6.-Una vez que todo esto esté bien tostado, se añade 1/2 vaso de agua y un vaso de vino blanco, vertiendo todo este conjunto en la cacerola donde están las almejas. 

7.-Se deja cocer a fuego lento para que se espese la salsa y cuando esté en su punto.

Servir el guiso procurando que esté muy caliente.

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