1 Kg. de almejas,
1 Cebolla grande,
1 Vaso de vino blanco,
1 dl. de aceite,
2 Cucharadas soperas de harina,
1 Diente de ajo.
1 Limón.
1 Hoja de laurel.
Pimienta,
Nuez moscada.
Sal MALDON.
PREPARACIÓN
1.-Lavar las almejas.2.-Picar la cebolla de forma muy fina.
3.-Cortar el limón en 3 rodajas.
4.-Después de bien lavadas las almejas, se rehogan las almejas y se ponen en una cacerola con tres rodajas de limón y una hoja de laurel.
5.-En una sartén aparte se vierten un par de cucharadas soperas de aceite y cuando está bien caliente se rehogan en él las cebollas, muy picadas; en cuanto comiencen a dorarse se agregan dos cucharadas de harina, una pizca de pimienta, nuez moscada y un diente de ajo.
6.-Una vez que todo esto esté bien tostado, se añade 1/2 vaso de agua y un vaso de vino blanco, vertiendo todo este conjunto en la cacerola donde están las almejas.
7.-Se deja cocer a fuego lento para que se espese la salsa y cuando esté en su punto.
Servir el guiso procurando que esté muy caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario