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viernes, 18 de octubre de 2013

Trucos de Alimentos con la letra P

PAN:
Para que no se seque, colocar dentro de la panera una patata cruda pelada.

El pan del día anterior como si fuera fresco, poner el pan bajo el grifo y luego 6 minutos en el microondas o mejor en el horno a 180ºC.

PATATAS:
Bien blancas se consiguen añadiendo vinagre al agua de cocciòn.

Evitar que se deshagan al cocerlas, lo mejor es pincharlas con un tenedor y añadir agua frìa con un puñado de sal gorda, quedan enteras.

patatas asadas: colocar un clavo (especia) a cada patata (no clavar muy hondo ya que el clavo es conductor de calor) y cubrirlas con el papel de alumnio.

Patatas fritas: para que no se peguen unas con otras cuando se fìen, lavar antes con agua caliente de esta forma se elimina la fècula sobrante.

Para que no se ennegrezcan, dejarlas en remojo en agua frìa o envueltas en un trapo hùmedo.

PERAS:
Màs tiempo de conservaciòn se consigue colocando el pedùnculo hacia arriba.

PEREJIL:
Para conservar 5 días sin secarse si se ponen hacia abajo en un vaso de agua y guardar en el frigorífico.

PLÁTANOS:
Para mantener un aspecto de fruta fresca, pelar y guardarlos en la nevera envueltos en papel de aluminio.

Para que no se oxiden con el aire es muy bueno rociarlos con zumo de limón  en abundancia hasta el momento de servirlos.

PLATO:
Para disimular una raja en un plato hay que preparar la siguiente mezcla en una cacerola grande: 
1/2 litro de leche + clara de huevo + zumo de limón.
Calentar la mezcla hasta que rompa a hervir.
Apagar fuego y dejar enfriar un poco antes de sumergir el plato dentro.

POLLO:
Para que la piel esté bien dorada y crujiente, untar con mantequilla y  espolvorear ligeramente de harina antes de asa el pollo.

PULPO:
Para que esté muy tierno, poner un corcho en el liquído de cocción

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