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martes, 23 de diciembre de 2014

Deliciosos boquerones marinados

Ingredientes:




500 gr de boquerones frescos
1 chile verde (pimiento verde picante)
Cilantro
1 dado de 5 cm de jengibre fresco
500 gr de sal gorda
1 naranja
1 limón
200 ml vinagre de vino blanco
300 ml de aceite de oliva virgen extra



Elaboración:
1. Limpiar de espina y cabeza los boquerones abriéndolos en libro

2. Poner en un bol una capa de boquerones y cubrir con sal gorda, añadiendo por capas los boquerones y la sal para que queden todos cubiertos por la sal gorda. Meter al frigorífico mínimo 20 minutos

3. Picar finamente el jengibre, el chile verde y el cilantro
4. Rayar 1/3 de la piel de la naranja y exprimir los zumos de la naranja y el limón

5. Mezclar en un bol el jengibre, el chile y el cilantro picados junto con los zumos de la naranja y el limón, la raspadura de naranja. Añadir el vinagre.

6. Retirar los boquerones del frigorífico. Quitarles la sal con agua tibia y secar con papel de cocina. 

7. Colocar los boquerones por capas en el bol con la marinada, tapar con film transparente y dejar macerar en el frigorífico por espacio de 2 horas.
8. Sacar los boquerones de la marinada y escurrir. Colocarlos en un recipiente adecuado para añadirles el aceite









9. Cubrir con el aceite



















10. Servir sobre tostas calientes


Sobre la tosta o pan podéis poner tomate rallado, restregado o como más os guste

Es una receta que puedes tener preparada como aperitivo para una ocasión que, seguro, tendrás en estas fiestas.

Buen provecho y que disfrutéis


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