200 Gr. de gambas rojas o carabineros congelados (mejor si son frescos).
1 Cebolleta laminada finamente.
1/2 lata de leche de coco (200 ml.).
250 Ml. de caldo de pollo.
350 Gr. de calabaza y boniato.
2 Cucharadas soperas de salsa de pescado.
1+1/2 Curry rojo (pasta tailandesa).
150 Gr. de mango a dados.
3-4 cucharadas soperas de cilantro fresco.
1 Cucharadita (de café) de zumo de lima.
1 cucharada sopera de aceite de oliva.
Opción es la piña natural en sustitución del mago.
Un buen acompañante son los fideos de arroz, típico en el sudeste asiático.
Para 4 personas
PREPARACIÓN:
1.-Pelar y cortar a dados el mango.
2.-Picar finamente el cilantro fresco para obtener 3 o 4 cucharadas soperas.
3.-Picar finamente la cebolleta en láminas.
4.-Calentar en una sartén grande el aceite de oliva, freír la cebolleta laminada finamente durante 1 minuto. Añadir la pasta de curry rojo.
5.-Verter y mezclar la leche de coco, el caldo de pollo, la salsa de pescado y llevar a ebullición.
6.-Agregar los dados de calabaza y boniato, dejar a fuego lento (medio si está tapada la sartén) durante 15 minutos o hasta que estén tiernos los trozos de calabaza y boniato.
7.-Lavar loas gambas rojas sobre el grifo para quitar el exceso de hielo( No si son frescas) y echarlas en la sartén, dejando que la salsa levante de nuevo el hervor.
8.-Añadir la cucharadita de zumo de lima y el mago a dados. dejarlo cocer 1 minuto hasta que las gambas estén bien hechas.
9.-Servir con fideos de arroz, siguiendo las instrucciones de la bolsa, espolvoreando el cilantro picado.
ÑAM ÑAM
ResponderEliminarHUMMMMMMMMM !!