Idioma

martes, 8 de abril de 2014

ALMEJAS A LA MARINERA

INGREDIENTES:

1 Kg. de almejas vivas.
2 cebollas.
2 copas de vino blanco (200 ml. aproximadamente).
2 dientes de ajo.
1 cucharadita de pimentón.
3 tomates maduros.
pimienta.
perejil. 
sal.
aceite.

PREPARACIÓN:

1.-Lavar bien las almejas, dejarlas un rato en agua y sal para que suelten la arena. 

2.-Picar finamente las 2 cebollas y el perejil (una cucharada sopera).

3.-Rallar los 3 tomates maduros.

3.-En una cazuela rehogar la cebolla picada, añadir los tomates rallados, una pizca de sal y una cuchara sopera de pimentón. 

4.-Remover y añadir las almejas, el vino blanco (2 copas), el perejil y la pimienta. Cocer a fuego vivo para que las almejas se abran. Servir en la misma cazuela.

1 comentario:

  1. Ya tengo las almejas vivas listas en agua ¿Cuál es el paso siguiente?

    ResponderEliminar