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viernes, 27 de diciembre de 2013

BO HU

La receta original de BO HU  Vitnamita.

Ingredientes:

- 5 chalotas.    
- 500 gr. de cadera de ternera (o parte de la ternera muy tierna).
- 1 cogollo de lechuga.
- 4 dientes de ajo.
- 50 gr. de mantequilla.
- 4 cucharadas soperas de vinagre blanco.
- 1 cucharada sopera de salsa de pescado.
- 1 cucharada sopera de azúcar glas.
- 2 cucharadas soperas de aceite vegetal (o aceite de oliva virgen extra).
- 1 bolsa de congelar para la marinada.

Preparación:

1.-Picar los 4 dientes de ajo muy finos.

2.-Lavar y escurrir el cogollo de lechuga y separar cada una de las hojas, colocándolas en una bandeja (parte interior hacia arriba).

3.-Pelar las chalotas, cortarlas en rodajas muy finas y colocarlas en la bolsa de congelar a la que  se añadirán las 4 cucharadas soperas de vinagre blanco + 2 cucharadas soperas de agua.

4.-Cortar la carne de ternera en dados muy pequeños-aprox. 1 centímetro (un método sencillo es cortar con tijeras). Añadir los dados a las chalotas en la bolsa de congelar, mezclar bien. Macerar entre 30 minutos y  1 o 2 horas en el frigorífico (la maceración puede aguantar un máximo de 24 horas,la carne queda blanca y exquisita). 

El tiempo óptimo de maceración es 1 hora.

5.-Mezclar en una ensaladera: 1 cucharada sopera de azúcar glas1 cucharada sopera de salsa de pescado + 1 cucharada sopera de aceite vegetal + 4 dientes de ajo picados muy finamente (primer paso).

6.-Escurrir la marinada en un colador, conservando el liquido en un bol. Separar los dados de ternera de las rodajas de las chalotas. 

Los dados de ternera se añadirán a la ensaladera del punto anterior y las rodajas de las chalotas  se ponen en el liquido  de la marinada.

7.-En un Wok (sartén) se funde la mantequilla + 1 cucharada sopera de aceite vegetal (Oliva Virgen Extra).

8.-Saltear los dados de ternera a fuego MUY FUERTE, entre 60 segundos y 90 segundos. La ternera debe quedar poco cocida por dentro.

9.-Escurrir las chalotas y distribuirlas en las hojas de lechuga dispuestas en una fuente.

10. Aderezarlas con los dados de ternera y SERVIR ENSEGUIDA.


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