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jueves, 18 de septiembre de 2014

Morcilla de verano o de primavera

Esta receta es la que preparo habitualmente y es la que encontré en el maravilloso libro "Memorias de la Cocina Murciana"

Va por ti amiga Mari

Receta para 4 personas o 20 raciones
Tiempo de preparación: 30 minutos


Ingredientes:


  • 3 Berenjenas
  • 3 Cebollas
  • Orégano al gusto
  • Piñones
  • 3 ó 4 dientes de ajo
  • Aceite 
  • Sal




Preparación

  1. Pelar y trocear las berenjenas en dados. Ponerlas en agua con sal durante 15 minutos
  2. Trocear las cebollas a cuadricos
  3. Preparar los ajos cortándolos en láminas
  4. Freír los piñones y apartar (sin lo prefieres no es imprescindible freírlos, yo los he echado al final en crudo). Es muy importante que no se tuesten en exceso pues amargan
  5. Dorar la cebolla y añadir los ajos a la sartén
  6. Escurrir bien las berenjenas (con las manos bien limpias las coges del agua y las aprietas) e incorporarlas a la sartén
  7. Dejamos a fuego lento
  8. Cuando veas que las berenjenas están hechas (tienen color como en la foto que os he puesto), retiras el aceite que sobre y se echan los dos ingredientes que nos faltan: los piñones y el orégano al gusto.
Buen provecho

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